Главная   Фотогалерея   Новости сайта  

Картье

Один из самых старых ювелиров в мире, угождая прихотям высшего сословия мирового сообщества и кинозвезд, Cartier наслаждается своей репутацией и продает только самые прекрасные и качественные драгоценности и аксессуары. Именно следуя этой философии, была разработана очень разнообразная линия наручных часов от Картье, многие из которых являются самыми узнаваемыми на планете. От моделей Резервуар или Паша, к самым прекрасным усыпаемым драгоценностями созданиям для женщин, есть модели от Картье буквально для всех, и почти в каждом ценовом сегменте рынка.

Марка Картье была основана в Париже Луи-Франсуа Картье, сыном порошкового производителя в 1847 году; только четыре коротких года спустя, Наполеон III пришел к власти и через Графиню Ньеверкерке, молодой Картье был в состоянии стать поставщиком для королевского двора, продавая Императрице Евгении серебряные сервизы для чая в 1859 году. В том же самом году, Картье арендовал кварталы на Итальянском Бульваре, бывшем тогда самым фешенебельным пригородом Парижа. Драгоценности Картье были характеризованы легким, воздушным контактом в отличие от чрезмерно формальных и переутомленных украшений того периода.

В 1874 году, сын Картье Альфред принял бизнес и значительно его расширил. Он включал часы, которыми только баловался Луи-Франсуа. В 1899 году, сын Альфреда Луи Картье вошел в фирму. Луи Картье был великим любителем механических карманных часов и хотел, чтобы компания производила свои собственные часы.

В 1904 году, Луи Картье познакомился с бразильским летчиком, Альберто Сантус-Дюмонтом, который жаловался на ненадежность карманных часов в полете. Картье принял вызов, проектируя плоские наручные часы с отличительной квадратной гранью драгоценного камня. Эти часы не были только хитом для Сантус-Мюмонта, но также и для многих клиентов Картье. Таким образом, из этого бесконечного проекта, родилась линия "Сантус". Достаточно невероятен тот факт, что эти часы все еще производятся сегодня в почти такой же форме.

В 1907 году, Картье подписал контракт с Эдмоном Ягером, который согласился поставлять механизмы исключительно для часов Картье. К этому времени, Картье имел филиалы в Лондоне, Нью-Йорке и Санкт-Петербурге и быстро становился одной из самых успешных часовых компаний в мире. Введение марок Бенуар и Торту (обе все еще производятся сегодня) в 1912 году, сопровождалось дебютом модели Резервуар в 1917 году. В 1932 году, водонепроницаемые часы, сделанные специально для Паши Марракеша - подняли успешной часов от Картье еще выше. Само собой разумеется, новшества, и в дизайне, и в технологиях, воплощались в жизнь быстро.

В начале 1920-ых годов Картье сформировал объединенную компанию с Эдмоном Ягером (знаменитой компанией Ле Кутюр), чтобы производить часовые механизмы исключительно для Картье. Таким образом была рождена знаменитая европейская компания часов и часовых механизмов, хотя Картье продолжал использовать часовые механизмы и от других великих производителей также. Часы Картье могут быть найдены с механизмами от Vacheron Constantin, Audemars-Piguet, Movado и Le-Coultre. Также во время этого периода Картье начал добавлять свои собственные номера к часам, которые он продал, обычно отпечатывая четыре цифры на нижней стороне часов.

В 1942 году, Луи Картье умер, и его преемники были неспособны продолжить без его артистического гения. В результате компания стала материально и мастерски застойной. Только в 1972 году, когда группа инвесторов приняла компанию и назначила Алана Перрина президентом компании, компания, наконец, вернула потерянный успех.

Еще на тему:

http://tik-i-tak.ru © 2008-2018 - Часовые компании. Часы со всего света.