Главная   Фотогалерея   Новости сайта  

Таймэкс

Группа Timex B.V. является американской часовой компанией. Американская штаб-квартира Таймекс расположена в Коннектикуте, и у корпорации есть существенные связи и филиалы в Китае, на Филиппинах и в Индии, и полномасштабные коммерческие компании в Канаде, Великобритании, Франции и Мексике.

Компания была основана в 1854 году как Часы Уотербери в Долине Коннектикута Наугатак, известной в течение девятнадцатого столетия как "Швейцария Америки". В 1880 году дочерняя компания Часы Уотербери произвела первые недорогие механические карманные часы. Во время Первой мировой войны Уотербери начали делать наручные часы, которые только что стали популярными, и в 1933 году компания сделала себе историю, создавая первые часы Микки Мауса по лицензии от Волта Диснея, где «руки» Микки, указывали время.

Во время Второй мировой войны Уотербери переименовал себя в Американскую Компанию Таймекс. В 1950 году компания ввела в производство наручные часы, названные Timex, которые реконструировали часовую промышленность страны. Наручные часы позволили людям легко совладать со временем, и были также просто разработаны, недороги и имели длительный период использования. Эти усовершенствования играли в то, что должно было стать одной из наиболее знаменитых телевизионных рекламных кампаний всего времени.

Наручные часы от Таймекс сначала были продвинуты в печати. Рекламные объявления изображали часы на легенде бейсбола Микки Мантле (1931-1995 гг.). Затем в середине 1950-ых годов, Джон Камерон Свейзи (1906-1995 гг.), старый диктор, начал осуществлять контроль над рядом телевизионных коммерческих радиопередач, в которых наручные часы были подвергнуты запутанным тестам и испытаниям. Таймекс мог бы быть разбит отбойным молотком, брошен в посудомоечную машину, или они могли быть привязаны к водолазу, который нырял с утеса. После этого плохого обращения Свейзи показывал все еще работающие наручные часы перед камерой. Успех подобной рекламы привел к продажам наручных часов Таймекс до пяти миллионов штук к 1958 году. К концу десятилетия, один в каждых трех наручных часах, проданных в Соединенных Штатах, был часами марки Таймекс.

Через десятилетия тысячи зрителей написали компании, предлагая сценарии для будущих тестов. К концу 1950-ых годов, одни из каждых трех часов, купленных в США, был часами Таймекс.

Таймекс пережил 1970-ые и 1980-ые года и вернулся в продажу. Компания остается выгодной и конкурентоспособной, и марка Таймекс продолжает свое господство на американском рынке. Его первичный рынок остается в Соединенных Штатах и Канаде, хотя марка Таймекс продается во всем мире из-за ее способности капитализировать на сильном авторитете своей товарной марки и репутации качества. Кроме того, Группа Таймекс продает много других марок, обращаясь ко всем сегментам рынка часов, таким как Наутика и Нат, и таких роскошных часов, как Версаче. В дополнение к его регулярным линиям часов Таймекс также производит ряд передачи данных PДA-типа для часов, и GPS.

http://tik-i-tak.ru © 2008-2018 - Часовые компании. Часы со всего света.