Главная   Фотогалерея   Новости сайта  

Gustav Becker

«Gustav Becker» - швейцарская часовая марка. В 1819 г. в Силезии родился Г. Беккер, который стал великим часовым мастером. Он окончил часовую школу в 1837 г., тем самым предопределив свою жизнь. Он потратил десять лет на совершенство своего мастерства в Вене. Лишь спустя еще 10 лет, мужчина открыл свою собственную мастерскую в г. Фрайбург. В Пруссии царила в тот момент безработица, а поэтому часовые мастера покидали ее, ища лучшую жизнь в других регионах Германии. Беккер искал долгое время помощника, но не найдя его, стал работать один. В 1852 г. мужчина открыл магазинчик по продаже часов. У него были должные профессионализм и старания. В 1952 г. прошла промышленная выставка в Силезии. На ней были представлены часы под маркой «Gustav Becker». Их украшало клеймо в виде якоря, а также буквы-инициалы GB. На этой выставке модель настольных часов была удостоена золотой медалью. Специалисты оценили ее за «оригинальный внешний вид». Рисунок на медали придумали использовать в торговой марке. В последующие годы награды последовали как из рога изобилия…

В 1860 г. мастерская Беккера превратилась в фабрику по производству часов для интерьера. Основатель компании привлекал к работе лучших мастеров со всей Европы. Промышленность расширялась день ото дня, а поэтому очень скоро стали открываться все новые и новые фабрики. В 1875 г. основатель получил заказ от К. Вильгельма (император). Он должен был произвести до 300 тыс. часов для королевского двора. Когда заказ был выполнен, мужчина стал почетным господином Королевского торгового общества. С этого момента началось развитие бизнеса Беккера ускоренными темпами. Наград было много и разных и за высочайшее качество, и за дизайнерское решение, и за точность хода. В 1885 г. было изготовлено 500 тыс. часов в честь рейхсканцлера Бисмарка. Корпус часов – символ борьбы Бисмарка за объединение земель Германии.

В 1885 г скончался Г. Беккер. После его смерти на предприятии изменилось многое. Во главе бизнеса оказался 25-летний сын мастера – Пауль Альберт Беккер. Спустя четыре года название компании изменилось на «Объединенная Фрайбургская часовая мануфактура». Со временем она стала крупным экспортером больших немецких часов на мировой рынок. В тридцатые годы двадцатого века произошло объединение двух компаний «Junghans» и «Gustav Becker», вследствие чего со временем расширился и ассортимент. В каталогах фирмы значатся напольные, настенные, каминные, настольные и наручные варианты часов, которые являются объединением двух стилей – германский и швейцарский.

http://tik-i-tak.ru © 2008-2018 - Часовые компании. Часы со всего света.